深圳
切換

管理 | 登錄 | 注冊

深圳首頁 > 全國網絡推廣 > 深圳網絡推廣

杜絕郵件安全事件,網易企業郵箱一直在努力

網易企業郵 視頻(0) 相冊(0)
發布時間:2019-09-21 09:32:19 - 瀏覽量:(次) - 回復:(0個)
詳情

據美國聯邦調查局(FBI)在2016年4月發布的數據,僅僅在2013年10月至2016年2月,全球商業電子郵件詐騙金額已達到23億美元。普華永道近日發布的報告稱,企業郵件成為信息安全攻擊途徑的重災區。

回顧往年都有哪些驚人的郵件安全事件:

萊尼集團遭遇電子郵件詐騙損失4500萬美元

2016年8月12日,歐洲大、全球第四大電線電纜制造商——德國萊尼集團在北羅馬尼亞的分公司收到騙子模仿官方支付需求發出郵件。萊尼在北羅馬尼亞分公司的財務官認為,這封郵件是萊尼德國總部的高管發來的,且該公司的信息系統也是歐洲安全的系統之一,于是4000萬歐元就這樣被匯到了騙子的賬戶。經調查發現,該筆巨款匯入捷克的一家銀行,由于沒有可被追蹤的信息,至今也無法找到。這一消息致使該家公司股票下跌5%~7%。

 

尼日利亞電郵詐騙 

2016年8月、尼日利亞抓獲一名涉嫌在全球范圍內利用數千封電子郵件實施詐騙的跨國犯罪團伙頭目。這名尼日利亞籍男子,人稱“邁克”,據信已使全球數百網民蒙受6000萬美元(約合3.98億元人民幣)損失。其中一人被騙金額高達1540萬美元(約合1.02億元人民幣)。他們的作案手法包括:篡改供應商的電子郵件,給采購商發去虛假信息,要求其向該團伙控制的銀行賬戶打錢;控制企業高管的電子郵箱,利用該郵箱要求負責財務的雇員電匯款項等。 

郵件傳播新型敲詐木馬 

2016年2月,一款名為Locky的敲詐者木馬,在全世界各地快速傳播,并成為當今流行勒索病毒。Locky木馬主要利用電子郵件附件傳播含有惡意宏的Office文檔,用戶一旦感染病毒,計算機的文檔、圖片等重要資料會被惡意加密。用戶要想重新解開數據的密碼,就必須向木馬研發者繳納一定數量的贖金。 

據360威脅情報中心披露,國內有數家大型機構陸續受到沖擊。其中某央企一周內連續三次中招,所安裝的某國外安全軟件無法防御,終導致該企業部分終端中招,給該機構造成不可逆的嚴重損失。

奧中資企業郵件詐騙損失近5000萬歐元 

 

2015年12月到2016年1月,被中航工業集團收購的奧地利飛機零部件制造商(FACC)陸續向多個海外賬戶匯出5000萬歐元。這次詐騙是個典型的身份造假詐騙,也被稱為“商務電子郵件攻擊”。攻擊者冒充其他員工或合作伙伴,給首席執行官發送電子郵件,要求緊急匯款。2016年5月,FACC公司CEO沃爾特·史蒂芬因此被解雇。

 

在國內大多數人普遍對郵箱安全缺乏關注,認為郵箱安全事件離自己很遙遠。然而并不知道近些年因郵箱泄密造成個人、公司財產損失的案例屢見不鮮,其實很多人都已經嘗到過苦頭,但是人都有抱著一個僥幸的心理,每個人都認為自己是幸運的,不會這么倒霉,故而忽視了郵箱安全的重要性。特別是針對企業用戶來說,郵箱承載著企業內外部溝通往來和信息存儲等重要職能,面對的信息安全防護的風險更加嚴峻。故此,在使用郵箱除了掌握基本的防護知識,更重要的是要選擇擁有專業技術支持的運營商。

創易網絡致力于為國內企業提供全方位的專業互聯網應用服務,2012年創易與網易達成戰略合作,目前是網易在華南地區指定5A級全國經銷商,提供高效、快速、安全、穩定、和高品質的企業郵箱服務。網易企業郵箱擁有22年郵箱運維經驗;10.3億用戶認可支持;超過74萬家企業的信賴之選。網易是中國互聯網反垃圾郵件行業協會的發起人之一,參與制定了中國反垃圾行業法規,并自主研發了智能反垃圾技術。目前垃圾郵件攔截率已高達98%,誤判率僅為十萬分之一,優于國際十萬分之三的業界標準。 2015年網易企業郵箱成為首家獲得郵件領域高級別安全認證--中國信息安全測評中心EAL3+資質。

同時創易網絡秉承著客戶為先、誠信為本的服務精神,使企業郵箱產品和服務在市場上的用戶認知度和市場占有率逐年提升。多行業多品牌的合作經驗使他們具備開闊的眼光,設身處地從客戶的角度出發,用他們的產品和服務幫助客戶實現品牌價值!網易企業郵箱目前有免費試用體驗活動,同時支持線上申請(163mail.cc)與電話申請(18948742843)。


作者上傳證件

說明:
1、為了更好保障廣大用戶權益,上傳證件可以多發布信息。
2、在這里會顯示上傳名稱(不顯示具體證件圖片)。
3、內容要正規、合法、愛國,有問題可以及時聯系平臺管理。
公告及最新信息
深圳市創易網絡技術有限公司(以下簡稱創易)歡迎您,創易是一家基于互聯網應用服務的提供商 創易總部設在深圳.旗下有'創易網絡'和'創易中國'兩大品牌.多行業多品牌多年協同運維經驗讓我們為每個客戶提供互聯網服務的品牌牢固、幫助客戶實現品牌價值打下堅實基礎! 創易是您企業在互聯網樹立企業形象和推廣企業品牌的優質合作伙伴,運營業務涉及企業郵箱服務、電子商務、網站建設、網絡域名、虛擬主機、辦公自動化系統等軟

作者對所發布信息承諾

承諾1、我所發信息都是正規個人、企業、機構信息

承諾2、我發布(1家或多家)合作企業(機構)信息時候,得到了相關(1家或多家)合作企業(機構)的許可或默許

承諾3、所發信息如果侵害到(1家或多家)個人、企業(機構)合法權益,相關個人、企業(機構)可以及時聯系我協商處理。

承諾4、所發信息不違法、不騙人,我對所發信息負責,對所發的合作企業(機構)信息負責。

特色與簡介:
  • 據美國聯邦調查局(FBI)在2016年4月發布的數據,僅僅在2013年10月至2016年2月,全球商業電子郵件詐騙金額已達到23億美元。
  • 天下id: 5926733
  • 等級: 普通會員
  • 視頻0個
  • 相冊0個
聯系我們:
上一篇: 沒有了
下一篇: 沒有了

網易企業郵最新視頻與相冊

id: 5926733 作者主頁 >>
視頻0個
相冊0個

關鍵詞相關欄目

相關信息推薦

溫馨提示:請告訴朋友們,來天下信息網(天下網)www.qywker.tw免費發布分類信息和b2b企業信息。
天下信息網防騙提示:以兼職,工作、體檢、試用等任何借口讓先交錢的,以約會去高消費場合,很多是騙人的,如果你拿不定主意,可以加入天下信息網qq交流群:304130249 提問。
风云